Este helado de sorbetera es muy fácil de hacer y perfecto para refrescarte en días calurosos. Sigue el paso a paso de las imágenes para lograr un delicioso sorbete casero.
Prepara un refresco o jugo de frutas a tu gusto (piña, naranja, etc.) y deposita ese líquido dentro de una bolsa de cierre hermético.
Asegúrate que la bolsa quede bien cerrada para que no se derrame ni una gota.
Mete la bolsa con el refresco dentro de otra bolsa más grande que también tenga cierre hermético.
Agrega hielo en cubos.
También agrega sal para aprovechar el efecto del punto de congelación más bajo, que hará que la mezcla se congele mejor y más rápido.
Cierra bien la bolsa para que el frío intenso causado por el hielo con sal empiece a hacer su trabajo congelante.
Ahora mueve vigorosamente la bolsa durante varios minutos, con todo dentro (refresco, hielo y sal). Para proteger tus manos del frío, cúbrela con un paño mientras la agitas.
Continúa hasta lograr la consistencia deseada de sorbete o nieve.
¡Y a disfrutar!
Información Nutricional por porción (150 ml)
| Nutriente | Cantidad | % VD* |
|---|---|---|
| Calorías | 60 kcal | 3% |
| Grasas totales | 0 g | 0% |
| Grasas saturadas | 0 g | 0% |
| Colesterol | 0 mg | 0% |
| Sodio | 15 mg | 1% |
| Carbohidratos | 15 g | 5% |
| Azúcares | 14 g | — |
| Proteínas | 0 g | 0% |
| Fibra dietética | 0 g | 0% |
* Valores diarios basados en una dieta de 2,000 calorías.
Índice de recetas de repostería
No hay comentarios:
Publicar un comentario