jueves, 17 de abril de 2025

Pudin de Leche Turco (Kasandibi) – Cremoso, fácil y tradicional

Pudin de leche Kasandibi servido en taza

El pudin de leche Kasandibi es un postre emblemático de la gastronomía turca, suave y delicado. Su textura cremosa lo convierte en una delicia inigualable.

Ingredientes (4 porciones):

  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Canela al gusto
  • Mantequilla (para engrasar moldes)

Preparación:

  1. Calienta la leche con el azúcar y la vainilla en una cacerola.
  2. Disuelve la maicena en un poco de leche fría y agrégala.
  3. Revuelve constantemente hasta que la mezcla espese.
  4. Engrasa moldes con mantequilla, vierte la mezcla y deja enfriar.
  5. Refrigera hasta que cuaje. Sirve con canela espolvoreada.

Beneficios:

Este postre aporta calcio y proteínas provenientes de la leche. Ideal para disfrutar ocasionalmente gracias a su preparación sencilla y su sabor refinado.

Recomendado para ti:

No hay comentarios:

Publicar un comentario